Rekomendasi Paket Buka Puasa 2024 di Jakarta
Bulan Ramadan adalah momen paling tepat untuk kumpul-kumpul.
Sebelum pindah ke kota kelahirannya ini, Pim memiliki karir cemerlang di San Francisco, Amerika Serikat. Kin Khao, restoran kasual miliknya di Kota Kabut tersebut berhasil meraih satu bintang Michelin pada 2015. Sebagai koki tanpa pendidikan kuliner formal, kesuksesannya adalah pencapaian luar biasa. Namun di nahm, ia mengemban beban untuk tetap menghadirkan tawaran kuliner terbaik tanpa mengubah formula sukses yang diciptakan oleh David.
Untuk melahirkan menu baru nahm, Pim menggali inspirasi dari kunjungannya ke pasar-pasar tradisional serta mengorek resep-resep warisan keluarga. Lalu, guna mencapai misi tersebut, Pim bersikukuh untuk tetap menggunakan teknik masak dan presentasi ala Thailand. Hasilnya: sajian khas Thailand kaya rasa.
Di daftar-daftar elite restoran terbaik dunia, nahm masuk kategori restoran fine dining. Namun, di dunia nyata, suasana yang ditampilkan ternyata cukup kasual. Tamu tak perlu berdandan layaknya tengah menghadiri pesta gala untuk dapat makan di sini. Stafnya ramah-ramah. Kesan pretensius pun kian samar. Bagi Pim, fine dining di restoran berkapasitas 110 kursi itu diwakili dari rumitnya teknik dan proses memasak sajian khas Thailand yang dilakoninya.
Menu makan di nahm ditawarkan dalam konsep set menu untuk makan tengah. Namun, ia tetap menghadirkan pilihan makan à la carte bagi tamu yang enggan makan banyak. Ada tiga set menu yang ditawarkan: Essence, Botany, dan Heritage. Ketiga set menu tersebut menyajikan opsi yang menarik. Botany, misalnya, didominasi oleh hidangan berbahan sayur-mayur. Sementara Heritage adalah perpaduan keduanya.
Saya memilih menu Heritage untuk makan malam. Daftar menunya panjang, berisi pilihan lebih dari 10 hidangan. Heritage menampilkan makanan-makanan yang diambil dari berbagai wilayah di Thailand, misalnya ngob talay, hidangan mirip pepes asal Thailand tengah yang terbuat dari udang, kepiting, dan ikan kakap merah; gang pu bai cha plu, sayur kari kuning khas Thailand selatan bercita rasa pedas dan asam; hingga pad pak goot, tumis sayur pakis muda yang difermentasikan dengan getah kedelai yang menjadi favorit saya.
Menikmati satu per satu hidangan kreasi Pim bagaikan berwisata kuliner keliling Thailand. nahm tak menyajikan hidangan umum layaknya warung kaki lima atau restoran-restoran arus utama di Bangkok. Sebagai orang Thailand asli, Pim benar-benar paham bagaimana memanjakan lidah tamu restorannya dan membuat mereka ingin kembali.
Bagi saya, autentisitas dan kelezatan hidangan yang ditawarkan di nahm bagaikan saya bertamu ke rumah kawan kemudian menyantap masakan buatan ibunya. Ada kesan rumahan yang dihadirkan dalam tiap masakan Pim, namun ada kualitas restoran bintang lima dalam tiap suapan berkat penggunaan bahan-bahan lokal terbaik yang diambil dari petani-petani kecil di seantero Thailand.
comohotels.com; COMO Metropolitan, 27 South Sathorn Rd., Sathorn, Bangkok; set menu ditawarkan mulai dari 2.200 baht (Rp960.000) per orang.
Sebuah festival film untuk mengkampanyekan gerakan anti polusi plastik. 6 Okt
Acara lari dan memberi di Jakarta. Raih kesempatan memenangkan hadiah senilai puluhan juta. 6 Okt