Saltlick, Resto Steik Baru di Tepi Pantai Seminyak
Restoran ini menyajikan menu steik lezat dan pemandangan senja khas Bali yang menarik.
Foto utama: Chef Syamsul Rizal, komandan baru dapur SugarSand siap menyajikan menu baru yang memanjakan lidah.
Usai lima tahun menjadi bar dan restoran tepi pantai favorit pencinta kuliner di kawasan Seminyak, tahun ini, SugarSand di Hotel Indigo Bali Seminyak Beach memperkenalkan alasan baru bagi tamu untuk berkunjung.
Jika sebelumnya SugarSand fokus menyediakan menu gabungan kuliner Jepang-Peru atau yang dikenal juga dengan kuliner Nikkei yang merupakan hasil akulturasi budaya yang dibawa oleh penduduk Jepang yang migrasi ke Peru, kini bar dan restoran tersebut menyajikan koleksi menu yang benar-benar baru.
Syamsul Rizal adalah otak di balik penyegaran menu ini. Awal tahun ini, Rizal bergabung dengan Hotel Indigo Bali Seminyak Beach dan bertugas mengepalai dapur SugarSand. Setelah melalui pertimbangan matang, pria kelahiran Cirebon tersebut mengubah menu SugarSand menjadi Jepang autentik.
Keputusan tersebut didukung oleh pengalaman memasak Rizal yang segudang. Sebelum berlabuh di SugarSand, ia pernah bekerja di sejumlah kapal pesiar, hotel-hotel internasional, dan menajamkan kemampuan memasaknya di beberapa restoran kelas atas dunia. Karir yang cemerlang membawa ke berbagai negara, seperti Amerika Serikat, Arab Saudi, Swiss, dan Maroko—termasuk menimba ilmu di restoran Nobu di Miami dan restoran Zuma di Dubai.
Untuk SugarSand, Rizal akan mengambil pendekatan kuliner Jepang autentik dengan fokus pada bahan-bahan yang dapat disuplai oleh pemasok lokal. Chef Rizal akan mengedepankan kualitas rasa makanan dengan penyajian yang elok namun tak pretensius. Kesederhaan khas Jepang, baik dalam metode memasak maupun presentasi, bakal menjadi keunggulannya.
Perubahan menu di SugarSand ini mencakup untuk makan siang dan malam. Camilan, sup, dan selada baru akan tersedia bagi tamu untuk santap siang, sementara setelah mentari terbenam, SugarSand akan menyajikan menu dengan konsep Izakaya. Salah satu hidangan karya Rizal yang wajib dicicipi adalah ramen goreng dengan daging sapi atau seafood disajikan dengan saus teriyaki, udang goreng, gyoza sapi dan ikan black cod, serta gindara miso. Mulai Januari 2023, Rizal juga akan mengenalkan beberapa kreasinya lagi, di antaranya nasi goreng Jepang dengan striploin.•
Pertunjukan tarian-tarian balet legendaris oleh penari-penari balet internasional. 19 Jan
Konser keempat Cigarettes After Sex di Indonesia. 17 Jan