Ragam Rasa Nusantara Ramaikan Pengalaman Kuliner di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Signatures Restaurant hadirkan menu-menu spesial sepanjang tahun terinspirasi buku resep legendaris.
Populer sebagai destinasi kuliner di Yogyakarta, Waroeng Kopi Klotok yang kerap dipadati turis dan warga lokal melebarkan sayapnya ke Pulau Dewata. Usai membuka cabang di Cisarua, Jawa Barat, tempat makan yang menyajikan menu-menu khas Jawa tersebut kini buka cabang di Bali.
Bersarang di distrik trendi Seminyak, Waroeng Kopi Klotok menyambut tamu dengan bangunan-bangunan Joglo yang berdiri di atas lahan luas. Area makannya dipecah menjadi dua bagian: di dalam dan di luar ruangan.
Ketika menjejakkan kaki di dalam area restoran, tamu akan disambut dengan nuansa Jawa yang khas di mana sebuah Joglo berukuran besar difungsikan sebagai area makan utama dan dapur. Di sisi belakang, terdapat tempat-tempat duduk yang disebar di balai-balai dan taman. Tersedia juga dua ruang VIP untuk sesi makan privat dengan kapasitas hingga 15 orang.
Menu-menu yang dihadirkan di cabang Bali pun sama dengan kedua cabang Waroeng Kopi Klotok sebelumnya. Tempat makan ini menggaet tamu dengan pilihan beraneka ragam lodeh, telur crispy, lele goreng, ayam goreng, tempe bacem, dan lain sebagainya. Salah satu menu yang wajib dicoba adalah pisang goreng yang diolah menggunakan pisang manis dengan balutan tepung renyah.
Harga makanan yang ditawarkan cukup ramah di kantong. Paket nasi dan sayur lodeh dibanderol Rp30.000 seporsi, sementara camilan seperti tempe mendoan, singkong goreng, dan pisang goreng ditawarkan dengan harga mulai dari Rp17.500 per porsi.
Seperti saudara tuanya di Yogyakarta, Waroeng Kopi Klotok Seminyak juga ramai pengunjung. Saran kami, datang sesaat sebelum jam makan untuk menghindari antrean yang mengular.—Yohanes Sandy
Pertunjukan tarian-tarian balet legendaris oleh penari-penari balet internasional. 19 Jan
Konser keempat Cigarettes After Sex di Indonesia. 17 Jan