Sunday Brunch Atraktif di Apéritif Ubud
Sesi Sunday Brunch yang menampilkan sederet sajian istimewa kreasi Nic Vanderbeeken.
Inovasi adalah kunci kelangsungan sebuah bisnis. Oleh karena itu, SugarSand, restoran dan bar tepi pantai di Seminyak, Bali terus menghadirkan inovasi memesona. Setelah menunjuk Chef Syamsul Rizal sebagai komandan dapur baru pada awal tahun ini, wadah kongko dengan panorama Samudra Hindia ini secara resmi merilis menu barunya pada awal Juni 2023.
Chef Rizal adalah seorang koki veteran yang pernah menajamkan bakatnya di restoran kelas dunia, Nobu. Ia bergabung dengan SugarSand awal tahun silam setelah menghabiskan sebagian besar waktunya di luar negeri. Chef Rizal memiliki pengalaman kerja di dapur kapal pesiar internasional, jaringan hotel global, dan beberapa restoran terkenal di Amerika Serikat, Arab Saudi, Swiss dan Maroko. Salah satu pengalaman yang membuatnya bangga adalah menjadi bagian dari tim restoran Nobu di Miami dan restoran Zuma di Dubai.
Restoran dan bar yang membuka pintunya pertama kali pada September 2018 tersebut memperkenalkan menu anyar, mengusung semangat lanskap kuliner spesial Jepang dengan beragam sajian Jepang kontemporer yang dikemas dalam gaya Izakaya.
Untuk makan siang, tamu dapat menikmati beragam pilihan hidangan lezat, sebut saja Wagyu Gyoza, Chicken Katsu Sandwich, Tacos 3 Way, dan beberapa pilihan sushi. Selepas mentari terbenam, SugarSand menawarkan konsep Izakaya menampilkan berbagai hidangan Jepang eklektik. Beberapa masakan yang wajib dicoba untuk santap malam di antaranya Gindara Miso, Spicy Tuna Sushi, dan The Kiwami Wagyu Bollar Blade.
Baca juga: Hotel Indigo Bali Seminyak Beach Kenalkan Sesuatu yang Baru untuk SugarSand
Melengkapi pilihan hidangannya yang menarik, SugarSand juga menampilkan pilihan koktail atraktif kreasi Balixologist (sebutan untuk bartender di sana) pimpinan mixologist Dewa Ari. Tamu dapat menjelajahi pilihan “Homage to Japanese Cocktail Culture” yang berisi koktail-koktail terinspirasi budaya Jepang, pilihan koleksi koktail unik Slow Cooked Infused G&Ts yang menghadirkan rasa baru dalam koktail populer Gin and Tonic, atau menikmati deretan koktail khas klasik yang telah menjadi favorit sejak pertama kali SugarSand dibuka.
Menampilkan bangunan yang elok, desain SugarSand diadopsi dari budaya lokal Bali dengan detail yang kaya. Siluet gedungnya terinspirasi dari jukung, perahu tradisional Bali, yang digabungkan dengan elemen-elemen minimalis khas Jepang. Bangunannya menaungi dua lantai, di mana lantai pertama menampilkan kolam renang infinity dan area komunal yang dapat dijadikan sebagai tempat untuk bersantai sembari menikmati embusan angin laut. Di lantai dua, berdiri sebuah lounge terbuka menatap laut yang juga dapat difungsikan sebagai tempat untuk menggelar acara-acara privat.
Menghadirkan atmosfer kongko yang tiada duanya, SugarSand juga menawarkan musik-musik chill pilihan in-house DJ sebagai teman bagi para tamu untuk bersosialisasi dan bercengkerama. Restoran ini memiliki misi untuk menghadirkan surga memikat bagi para tamu yang menyukai makanan dan musik berkualitas dan memiliki apresiasi lebih akan budaya serta gemar merayakan momen-momen cantik di lokasi tepi pantai.•
Sebuah festival film untuk mengkampanyekan gerakan anti polusi plastik. 6 Okt
Acara lari dan memberi di Jakarta. Raih kesempatan memenangkan hadiah senilai puluhan juta. 6 Okt