Restoran ini menyajikan menu steik lezat dan pemandangan senja khas Bali yang menarik.

Para sosok di balik KU DE TA beach club yang ikonis punya tawaran menarik baru. Ruang di lantai dua yang dulu sempat dipakai sebagai restoran Mejekawi sekarang hadir kembali dengan wajah dan konsep anyar.

Saltlick Bali adalah sebuah restoran steik premium yang memadukan tawaran kuliner kelas dunia dengan panorama Samudra Hindia yang cantik. Desain restorannya yang bernuansa modern, industrialis, dan maskulin ditangani oleh firma desain tersohor asal Australia, DKO.

Meja berlapis marmer dan sofa kulit nyaman.

Di tangan para desainer dari DKO, Saltlick menampilkan tata ruang menarik di mana dapur semi terbuka menjadi poin utamanya. “Hal ini dilakukan agar tak ada jarak antara tamu dan tim kuliner, serta agar tamu dapat melihat langsung para koki melakukan keahliannya mengolah masakan secara langsung,” ujar Matthew Spice, General Manager Saltlick dan KU DE TA.

Hidangan steik dengan daging sapi dry-aged premium jadi menu andalan Saltlick.

Menjejakkan kaki di Saltlick, tamu akan disambut dinding kayu gelap, meja berlapis marmer, dan bilik-bilik setengah lingkaran dengan sofa berlapis kulit berwarna cokelat. Desain interior yang dibuat sedemikian rupa dimaksudkan untuk melahirkan sebuah suasana modern yang mengawinkan nuansa hangat dan gaya industrialis yang elegan.

Sajian daging sapi tomahawk yang dipadukan dengan saus-saus khas Saltlick.

Selayaknya restoran steik, daging menjadi menu utama. Namun, yang membedakannya dari restoran steik lain di Pulau Dewata adalah keterampilan Jeremy Hunt sebagai Executive Chef untuk menciptakan hidangan yang berkualitas. Berasal dari Afrika Selatan dan tumbuh di sebuah peternakan, Jeremy mengimplementasikan konsep farm-to-table di mana bahan-bahan yang digunakan wajib segar dan terjaga kualitasnya.

Selain wine, koleksi koktail khas Saltlick juga sangat menggoda.

Hal lain yang membuat Saltlick berbeda dari restoran steik lainnya adalah daging-daging yang diimpor dari Australia, Jepang, dan Amerika Serikat kemudian disimpan menggunakan proses dry-aged di fasilitas dalam restoran demi menonjolkan rasa terbaik dari daging berkualitas premium. Menariknya, selain daging, Jeremy juga menghadirkan eskperimen ikan dry-aged yang memilik tekstur lembut akan tetapi kaya rasa.

Jeremy Hunt, koki berbakat asal Afrika Selatan, sosok di balik hidangan-hidangan nikmat Saltlick.
Area luar ruangan yang menghadap langsung ke Samudra Hindia.

Dengan lokasi yang berada di tepi pantai—menghadap mentari terbenam, koleksi wine yang impresif, dan menu-menu yang menggugah selera, Saltlick bukan hanya sebuah restoran steik, tetapi juga destinasi makan istimewa.Yohanes Sandy

Calendar of Events

Freedballet Stars – Gala Concert

Pertunjukan tarian-tarian balet legendaris oleh penari-penari balet internasional. 19 Jan

Cigarettes After Sex Concert 2025 | X’s World Tour in Jakarta

Konser keempat Cigarettes After Sex di Indonesia. 17 Jan

IdeaFest 2024

Sebuah ajang jejaring insan industri kreatif di negeri ini. 27-29 Sep

See More