Sebelas bulan yang lalu, para penggemar kuliner di Bali bersedih akibat ditutupnya restoran Mozaic. Tapi kini, tempat makan kelas inggil itu buka lagi dengan konsep yang lebih menarik.

Usai memutuskan untuk menghentikan operasionalnya 11 bulan silam akibat hantaman pandemi Covid-19, restoran Mozaic di Ubud akhirnya menerima tamu kembali pada 15 Desember 2022.

Pembukaan kembali tempat makan yang kerap dikunjungi selebriti Hollywood kala di berlibur di Bali ini sekaligus menandai hadirnya konsep baru yang ditawarkan. “Saya tak bisa begitu saja membuka kembali Mozaic. Tidak masuk akal,” tutur Chris Salans, pemilik sekaligus pendiri Mozaic. “Saya harus memikirkan kembali Mozaic agar restoran ini mampu bertahan lagi selama 20 tahun ke depan. Jadi, saya memutuskan untuk berpartner dengan mantan rekan kerja saya di Mozaic yang usianya 20 tahun lebih muda dari saya. Bekerja sebagai tim, kami bertekad untuk menghadirkan pengalaman makan di Mozaic yang lebih segar,” pungkasnya.

Chris Salans dan Blake Thornley.

Chris Salans kini menggandeng koki Blake Thornley. Blake pernah menjabat sebagai Executive Chef di Mozaic pada periode 2010-2015 sebelum hengkang ke Shanghai untuk membuka sejumlah restoran di sana. Di Mozaic yang sekarang, Blake bertanggung jawab atas desain interior restoran yang kini lebih menonjolkan kesan kontemporernya dengan material kayu serta warna hijau yang dominan.

Lewat ide segar keduanya, salah satu restoran fine dining paling terkenal di Bali tersebut sekarang menawarkan menu yang benar-benar baru, namun tetap mengakar pada fokus Mozaic yang mengutamakan penggunaan rempah-rempah, produk, serta hasil panen musiman terbaik Indonesia yang dimasak dan disajikan dengan teknik Prancis modern.

“Kentang,” truffle Espuma, acar lobak, Sea Grape. Salah satu menu baru di Mozaic.

Selain menggandeng Chef Blake dengan pengalaman segudang, Chef Chris juga menggaet kembali staf-staf lama Mozaic yang memiliki reputasi cemerlang, di antaranya Cok Senajaya yang sempat menjabat sebagai Wine Director di restoran yang mulai beroperasi pada 2001 silam. Mozaic juga merupakan satu-satunya tempat makan di Indonesia yang menjadi anggota Les Grandes Tables du Monde (Best Restaurants of the World) tersebut.

Informasi lebih lanjut di mozaic-bali.com.

Calendar of Events

Bar Takover Origin Bar Singapura & Nikka Whisky

Grand Hyatt Bali kembali bawa mixologist asal luar negeri. 19 Mei 2025

Seminyak Puppy Yoga

Sebuah sesi olahraga yang menyenangkan dan menenangkan. Mei-Jun 2025

Riding The Dragon Waves

Merayakan tradisi Festival Perahu Naga. 18-31 Mei 2025

See More