Restoran di Bali besutan koki berbintang Michelin ini siap jamu tamu dengan sajian lezat.

Il Ristorante – Luca Fantin, restoran Italia di Bvlgari Resort Bali, siap menyambut tamu dengan menu musim seminya. Untuk menu musim semi tersebut, sang Executive Chef, Luca Fantin, menyempatkaan diri terbang ke Bali untuk menciptakan sajian-sajian klasik Italia dengan sentuhan bahan-bahan lokal yang menggugah selera.

Setia pada konsepnya yang menyajikan hidangan Italia kelas atas yang mengawinkan bahan-bahan lokal dan impor, Luca Fantin, memadukan bahan-bahan seperti vanila dari Kintamani, udang air tawar Jawa, dan hidangan laut lokal dengan Beluga Caviar, kerang dari Hokkaido, serta daging wagyu dari Australia. Hasilnya: makanan-makanan kelas atas yang hanya bisa ditemukan di Il Ristorante. Menu musim semi ini sifatnya musiman dan hanya tersedia hingga Juli 2024.

Kiri: Ubi bit dengan keju asap; kanan: udang air tawar Jawa dengan asparagus putih dan caviar.

Siapa Luca Fantin? Luca Fantin adalah seorang koki asal Italia dengan gelar satu bintang Michelin. Sejak 2009, satu-satunya koki Italia berbintang Michelin di Jepang itu mengoperasikan Il Ristorante – Luca Fantin di Bulgari Ginza Tower. Delapan tahun kemudian, ia membuka cabang keduanya di Bvlgari Resort Bali.

Il Ristorante – Luca Fantin di Bali merupakan restoran eksklusif yang berkapasitas 36 tamu dan hanya buka untuk makan malam. Untuk di Bali, Luca memercayakan operasional dapurnya kepada salah satu muridnya: Alessandro Mazzali. Di tangan Ale—panggilan akrabnya, Il Ristorante – Luca Fantin di Bvlgari Resort Bali masih mengusung filosofi memasak khas Luca akan tetapi diperkaya dengan kreativitas Ale yang tanpa batas.

Cara terbaik untuk meresapi tawaran Il Ristorante – Luca Fantin secara menyeluruh adalah dengan mengikuti sesi makan malam wine pairing. Pada 7 Juni 2024, tersedia sesi makan malam berkolaborasi dengan merek minuman anggur Enrico Serafino dari kawasan situs warisan sejarah Langhe, Roero, dan Monferrato di Italia. Sesi makan malam ini dimulai dengan sesi koktail di La Terraza diikuti dengan makan malam sajian sedap kreasi Alessandro Mazzali.Yohanes Sandy

Calendar of Events

Exchange Vows

Sebuah bursa pernikahan esklusif besutan The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. 27-29 Jun 2025

COMO Culinary Odyssey: Buleleng Edition

Semarak perayaan kuliner Buleleng di Canggu. 13 Jun-31 Jul 2025

Summer Soundwave 2025

Pesta tepi pantai khas W Bali – Seminyak. 20 Jun 2025

See More