Sunday Brunch Atraktif di Apéritif Ubud
Sesi Sunday Brunch yang menampilkan sederet sajian istimewa kreasi Nic Vanderbeeken.
Bersarang di dataran tinggi Bali, kawasan Baturiti di Bedugul selalu berhasil menggugah rasa tenang. Udara sejuk, kabut tipis yang turun perlahan, serta lanskap hijau yang mengelilingi Pura Ulun Danu Beratan dan Danau Beratan menjadikannya destinasi yang memadukan kedamaian alam dengan spiritualitas khas Bali. Di sela-sela perjalanan, wisatawan dapat menyisipkan kunjungan ke Kebun Raya Bali, menjajal panen stroberi, atau sekadar menikmati ritme hidup yang melambat.

Di tengah atmosfer yang hening tetapi menyegarkan itu, Homm Saranam Baturiti—yang berada di bawah grup Banyan Tree—menghadirkan sebuah pengalaman kuliner yang memikat. Hingga 24 November 2025, hotel ini mempersembahkan festival gastronomi Thailand yang autentik, menghadirkan langsung koki asal Thailand, Chitchom Chansong, dari Banyan Tree Bintan. Bertempat di restoran Samiya, pengalaman ini mengajak tamu menjelajahi rasa-rasa khas Negeri Gajah Putih, dari aroma rempah yang intens hingga keseimbangan rasa asam, pedas, dan gurih yang begitu khas.

Tamu dapat memilih makan siang prasmanan seharga Rp388.000 nett per orang yang bergulir dari pukul 11.30–14.30 WITA, atau makan malam berkonsep family-style seharga Rp588.000 nett per orang dari pukul 18.00–22.00 WITA. Sebuah pelarian kuliner yang sempurna dan menjadi kontras yang menarik dengan kesejukan pegunungan Baturiti.—Ben Dharma