Kini, restoran ini lebih merayakan kuliner Indonesia di bawah pimpinan koki baru.

Restoran Ikan di The Westin Resort Nusa Dua Bali merayakan hari jadinya yang kedua pada Januari 2025. Untuk merayakan momen tersebut, restoran yang bersarang di tepi pantai ini meluncurkan menu baru yang terinspirasi dari berbagai hal, di antaranya, api, asap, teknik-teknik modern, warisan pesisir, dan inisiatif berkelanjutan.

Di bawah komando koki baru Mohamad Raviel Sidik, menu Ikan sekarang fokus pada hidangan khas Indonesia—terutama makanan kaki lima. Beberapa kreasinya yang layak dicoba adalah mi Aceh, beef tartare Lampung, laksa Bogor dengan lobster, babi guling, tongseng kambing, dan masih banyak lagi.

Ikan barracuda bakar dengan tiga sambal spesial.

Menariknya, seluruh hidangan yang disajikan dimasak dengan pengaruh teknik modern, menghadirkan sebuah pengalaman bersantap yang baru. Hal ini sejalan dengan latar belakang Raviel yang pernah bekerja di bawah kepemimpinan Amaury Belkhanfar, koki yang pernah bekerja di restoran berbintang Michelin, dan Lucky Dailah, salah satu otak genius di balik kesuksesan Locavore.

Mohamad Raviel Sidik, koki baru restoran Ikan.

“Membuat menu baru ini bagaikan sebuah mimpi yang jadi kenyataan. Kami merayakan esensi dari api dan asap sekaligus menghormati kuliner pesisir. Lewat bahan-bahan lokal terbaik dan teknik-teknik modern, kami berencana untuk memberikan napas baru dari cita rasa Indonesia yang autentik dan inovatif,” ujar Raviel seperti dikutip dari siaran pers yang diterima oleh TFL Paper.

Laksa Bogor dengan lobster.

Selain mengedepankan kualitas kuliner terbaik, menu baru ini juga fokus pada program berkelanjutan serta interaksi antara tamu dan koki.Yohanes Sandy

Calendar of Events

Exchange Vows

Sebuah bursa pernikahan esklusif besutan The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. 27-29 Jun 2025

COMO Culinary Odyssey: Buleleng Edition

Semarak perayaan kuliner Buleleng di Canggu. 13 Jun-31 Jul 2025

Summer Soundwave 2025

Pesta tepi pantai khas W Bali – Seminyak. 20 Jun 2025

See More