Tahun ini restoran Le Quartier di Jakarta genap satu dekade beroperasi. Namun, pesonanya seakan tak pernah pudar. Kenapa?

Lanskap kuliner di Jakarta terus berubah secara dinamis. Restoran datang dan pergi. Akan tetapi, mereka yang berhasil mempertahankan kualitasnya akan tetap berjaya. Le Quartier adalah salah satu restoran yang termaktub di golongan elite tersebut.

Berdiri di Jalan Gunawarman, salah satu sarang kuliner ramai di Ibu Kota, Le Quartier pertama membuka pintunya pada Juli 2013. Dan hampir 10 tahun berlalu, Le Quartier masih dipandang sebagai salah satu restoran unggul di Jakarta berkat komitmennya untuk menghadirkan layanan dan kualitas produk terbaik.

Eksterior Le Quartier yang mengadopsi desain a la brasserie.

Restoran yang dari luar terlihat bergaya sederhana namun elegan ini berjanji menawarkan pengalaman joie de vivre atau sebuah pengalaman meraih kebahagiaan dan kenikmatan dalam hidup ala Prancis. Rasa tersebut disajikan kepada tamu melalui pelayanan pemilik Le Quartier yang atentif serta tim restoran yang loyal dan berdedikasi.

Faktor yang menonjol dari Le Quartier adalah atmosfer restorannya yang berkarakter, autentik, dan bersahaja seperti layaknya brasserie yang ada Paris, London, dan New York. Le Quartier juga selama ini mencuri hati pelanggannya melalui menu yang terinspirasi budaya kuliner Prancis, Italia, Belgia, dan Spanyol.

Pasta dan piza, salah satu makanan terlaris di Le Quartier.

Dengan amunisi yang memikat itu, Le Quartier berhasil menjadi tempat ideal untuk menciptakan momen makan berkesan, mulai dari sarapan, sarapan siang (brunch), makan siang, dan santap malam sepanjang pekan.

Menu di Le Quartier dapat dibilang adalah versi segar dari hidangan-hidangan klasik Prancis dan Eropa. Para koki di Le Quartier dilatih dengan seksama untuk piawai menyiapkan bahan-bahan berkualitas terbaik, kemudian mengolahnya tanpa menggunakan teknik sederhana demi menghadirkan sajian klasik bernuansa baru namun lezat—dan yang terpenting: membumi.

Contre-Filet “Relaise De Venise”, steak daging sapi black angus dengan saus mentega tarragon. Ini adalah salah satu menu berbagi yang digemari tamu keluarga.

Orang datang ke Le Quartier untuk makan enak. Le Quartier tak pernah memakai trik maupun tipu muslihat agar makanannya terlihat cantik di media sosial. Alasannya, hal-hal tersebut kerap mengurangi rasa dan mengaburkan autentisitas masakan. Oleh karena itu, apa yang tersaji di meja Le Quartier merupakan hidangan terbaik yang dimasak secara cermat dan sangat memperhatikan asal-muasal bahan serta keunggulan kualitasnya.

Interior Le Quartier lengkap dengan bar.

Coba beberapa hidangan khas Le Quartier, seperti Escargots, Pate en Croute, Onion Soup au Gratin, Asparagus Flamande, Crab Cakes, Foie Gras Cassis, Boudin Noir, Woodfired Ham Truffle Pizza, Whole Roasted Sea Bass, dan Chargrilled Entrecote Double.

Selain itu, Le Quartier juga menyajikan menu musiman, seperti fresh oyster, caviar, scallops in the shell, lobster Maine hidup, Cecina El Capricho de Leon, Pata Negra Jamon Iberico, ikan halibut Alaska, dry aged Wagyu #9+, dan masih banyak lagi. Untuk menemani bersantap, Le Quartier juga menyiapkan koleksi wine—baik yang berumur maupun baru—dan deretan koktail yang dikurasi secara hati-hati.

Jl. Gunawarman No.34, Jakarta Selatan; reservasi: WhatsApp 085281965356; lequartier.co.id.

Calendar of Events

Freedballet Stars – Gala Concert

Pertunjukan tarian-tarian balet legendaris oleh penari-penari balet internasional. 19 Jan

Cigarettes After Sex Concert 2025 | X’s World Tour in Jakarta

Konser keempat Cigarettes After Sex di Indonesia. 17 Jan

IdeaFest 2024

Sebuah ajang jejaring insan industri kreatif di negeri ini. 27-29 Sep

See More