Berbagai penawaran kuliner menarik dari hotel dan restoran di Ibu Kota. 

Euforia Hari Kemerdekaan Indonesia tiap tahunnya tidak hanya hadir dalam parade dan perlombaan rakyat. Sejumlah restoran dan hotel di Jakarta turut menyemarakkan Agustus dengan pengalaman bersantap yang merayakan keragaman budaya lewat cita rasa khas Nusantara—ditafsir ulang secara kreatif dan berkelas. Berikut beberapa pilihannya:

Perkawinan hidangan Nusantara dan Amerika Latin persembahan CasaLena dan Mata Keranjang.

CasaLena x Mata Keranjang
Memadukan karakter kuliner Latin dan kekayaan bumbu Manado, CasaLena mempersembahkan Flavors of Freedom—hasil kolaborasi eksklusif bersama Mata Keranjang. Di bawah kepiawaian Jovan dari Mata Keranjang, sajian Indonesia tampil dengan pendekatan modern khas CasaLena yang eklektik dan artistik. Menu spesial ini tersedia sepanjang Agustus dengan harga mulai dari Rp40.000++.

Tuna tartare dengan sambal matah dan keripik tempe di The Coach Restaurant.

The Coach Restaurant
Mengangkat semangat kuliner lokal dalam format kontemporer, The Coach Restaurant memperkenalkan Chef’s Local Favorites. Hidangan seperti The Nusantara Strip Steak, Balinese Tuna Tartare, dan Asinan Cremolata menjadi sorotan dalam seleksi ini. Harga dimulai dari Rp80.000. Sementara itu, kolaborasi dengan Iwak Arumery dan Nespresso menghasilkan pilihan minuman terbatas: versi alkohol seharga Rp150.000++, dan non-alkohol Rp75.000.

Sajian manis dan gurih khas Indonesia yang dikemas dengan gaya kontemporer dalam kolaborasi St. Regis Jakarta dan Iwan Tirta Batik.

The St. Regis Jakarta x Iwan Tirta
Kisah hidup dan kekayaan rasa maestro batik dituangkan dalam A Journey in Layers, sebuah persembahan teh sore yang menggugah selera dan rasa nostalgia. Berlangsung di The Drawing Room sepanjang Agustus, pengalaman kolaboratif ini juga memberikan kesempatan bagi tamu untuk membawa pulang voucer eksklusif dari Iwan Tirta Private Collection.

Bel Étage x Petty Elliott
Dalam perayaan kuliner bertajuk Jejak Rasa, restoran Bel Étage menghadirkan brunch istimewa bersama Petty Elliott, koki andal Indonesia yang sudah puluhan tahun malang melintang di dunia kuliner. Program spesial ini mengusung ragam hidangan khas Indonesia dalam pendekatan modern yang tetap mempertahankan akar budaya. Brunch ditawarkan dengan harga Rp888.000++ per orang.

Restoran Seasonal Tastes yang bertengger di lantai 51 hotel The Westin Jakarta.

Loka Rasa Merdeka di Seasonal Tastes
Melalui inisiatif Loka Rasa, restoran Seasonal Tastes di The Westin Jakarta mempersembahkan rangkaian kolaborasi bersama para koki tamu dari berbagai properti Marriott Bonvoy di Indonesia. Berlangsung pada 4–31 Agustus 2025, program ini menampilkan hidangan khas dari beragam daerah, disajikan langsung ke meja tamu dalam troli khusus.

Roy Sanjaya dari The Laguna, a Luxury Collection Resort & Spa, Nusa Dua, Bali membuka pekan pertama dengan ayam betutu dan sate lilit. Disusul oleh Michael Leuwol dari The Westin Resort Nusa Dua, Bali yang mempersembahkan hidangan manis berupa bubur sumsum, klappertaart, dan es doger. Pekan ketiga diisi oleh Simon Siswono dari TA’AKTANA, a Luxury Collection Resort & Spa, Labuan Bajo dengan sate Padang dan soto Banjar, dan ditutup oleh Toni Azhari dari Lampung Marriott Resort & Spa dengan ayam garang asam dan tongseng kambing.

Pengalaman bersantap ini tersedia setiap malam, dengan harga Rp588.000++ untuk hari kerja dan Rp658.000++ untuk akhir pekan. Anggota Marriott Bonvoy dapat menikmati keuntungan tambahan berupa perolehan poin.

Calendar of Events

W Presents: TMPLE

Acara musik global di W Bali – Seminyak bersama duo DJ asal London. 30 Agu 2025

COMO Culinary Odyssey: Karangasem Edition

Kolaborasi kuliner terkenal di tepi Pantai Canggu. 14 Ags-30 Sep 2025

Exchange Vows

Sebuah bursa pernikahan esklusif besutan The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. 27-29 Jun 2025

See More