Nonna Bona Ajak Tamu Ciptakan Momen Natal Istimewa
Restoran steik Italia ini hadirkan tawaran menu perayaan yang meriah.
Foto utama: Angga (kiri) dan Gunartha (kanan) menghadirkan pengalaman makan istimewa di Oliverra.
Mengukuhkan posisinya sebagai salah satu restoran terbaik di Bali dengan pendekatan berkelanjutan, Oliverra di Umana Bali memperkenalkan Oliverra Tables, sebuah program kolaboratif yang merayakan kekayaan bahan lokal dan semangat kolaborasi antarkoki.
Edisi perdana yang berlangsung pada 4 Juli 2025 mempertemukan I Gede Angga, Head Chef Oliverra, dengan Gunartha Tude dari Dome by Potato Head. Dua sosok penting dalam lanskap kuliner berkelanjutan di Bali ini menyajikan hidangan hasil eksplorasi rasa dan cerita dari Nusantara.
Angga menyuguhkan charcoal beef dengan rosma sarma dan kacang hijau, sementara Gunartha menghadirkan olahan ikan segar lengkap dengan sari andaliman, jeli kopi, dan acar kecombrang. Sebuah perpaduan yang mengejutkan tetapi harmonis.
“Makan malam ini merupakan sebuah ekspresi tentang siapa kami di Oliverra,” ujar Angga. “Kami mengambil inspirasi dari Mediterania, tetapi berpegang teguh pada bumi dan cerita Bali. Ide di balik Oliverra Tables adalah tentang kolaborasi, menggabungkan prespektif untuk menciptakan sesuatu yang merefleksikan waktu, ruang, dan tujuan.”
Sebagai bagian dari rangkaian pengalaman makan di Umana Bali, program ini akan digelar secara berkala dengan menghadirkan koki tamu berbeda dan tema yang terus berubah. Bukan sekadar menyajikan makanan, Oliverra Tables ingin menjalin koneksi antara manusia, tempat, dan filosofi melalui sajian yang bermakna.—Yohanes Sandy
Sebuah bursa pernikahan esklusif besutan The Ritz-Carlton Jakarta, Pacific Place. 27-29 Jun 2025
Semarak perayaan kuliner Buleleng di Canggu. 13 Jun-31 Jul 2025