Kolaborasi dua koki dari dua restoran dengan menu yang kuat.

Foto utama: Angga (kiri) dan Gunartha (kanan) menghadirkan pengalaman makan istimewa di Oliverra.

Mengukuhkan posisinya sebagai salah satu restoran terbaik di Bali dengan pendekatan berkelanjutan, Oliverra di Umana Bali memperkenalkan Oliverra Tables, sebuah program kolaboratif yang merayakan kekayaan bahan lokal dan semangat kolaborasi antarkoki.

Edisi perdana yang berlangsung pada 4 Juli 2025 mempertemukan I Gede Angga, Head Chef Oliverra, dengan Gunartha Tude dari Dome by Potato Head. Dua sosok penting dalam lanskap kuliner berkelanjutan di Bali ini menyajikan hidangan hasil eksplorasi rasa dan cerita dari Nusantara.

Angga menyuguhkan charcoal beef dengan rosma sarma dan kacang hijau, sementara Gunartha menghadirkan olahan ikan segar lengkap dengan sari andaliman, jeli kopi, dan acar kecombrang. Sebuah perpaduan yang mengejutkan tetapi harmonis.

“Makan malam ini merupakan sebuah ekspresi tentang siapa kami di Oliverra,” ujar Angga. “Kami mengambil inspirasi dari Mediterania, tetapi berpegang teguh pada bumi dan cerita Bali. Ide di balik Oliverra Tables adalah tentang kolaborasi, menggabungkan prespektif untuk menciptakan sesuatu yang merefleksikan waktu, ruang, dan tujuan.”

Sebagai bagian dari rangkaian pengalaman makan di Umana Bali, program ini akan digelar secara berkala dengan menghadirkan koki tamu berbeda dan tema yang terus berubah. Bukan sekadar menyajikan makanan, Oliverra Tables ingin menjalin koneksi antara manusia, tempat, dan filosofi melalui sajian yang bermakna.Yohanes Sandy

Calendar of Events

Perahu Kertas Musikal

Salah satu produksi berskala besar yang paling ambisius di awal tahun. 30 Jan-15 Feb 2026

Now Playing Festival 2025

Now Playing Festival akan kembali mengguncang Kota Kembang. 30 Nov 2025

Espolòn Barrio Fiesta 2025 – Jakarta

Semangat Meksiko di tengah Ibu Kota. 7 Nov 2025

See More