Menikmati kelezatan cita rasa lokal di kawasan elite Nusa Dua.

“Kami bangga menyajikan kualitas luar biasa dari tangkapan lokal dan menghormati identitas pesisir kami,” ujar I Made Artawa, Executive Chef Renaissance Bali Nusa Dua Resort dalam acara peluncuran menu baru Tanah Liat, pada 16 April 2025.

Restoran Tanah Liat di Renaissance Bali Nusa Dua Resort mempersembahkan penyegaran menu yang merayakan kekayaan laut Indonesia, sekaligus menegaskan komitmennya terhadap keberlanjutan. Untuk mendukung komitmen mulia tersebut, Tanah Liat menjalin kemitraan erat dengan nelayan lokal untuk memupuk perekonomian lokal sekaligus memastikan ketersediaan bahan baku segar berkualitas.

Beragam hasil laut berkualitas dari nelayan lokal kini jadi fokus utama di restoran Tanah Liat.

Menu terbaru menampilkan ragam hidangan laut, mulai dari ikan yang ditangkap menggunakan pancing hingga kerang segar yang dipanen langsung dari perairan sekitar. Seluruhnya diracik oleh Made Artawa dengan pendekatan kuliner modern tanpa meninggalkan cita rasa autentik.

Berlokasi di lantai dasar resor, tepat di samping Backstage Food Theatre, restoran ini menyuguhkan suasana elegan bernuansa putih yang diperkaya dengan dekorasi tembikar khas. Terinspirasi dari seni dan kerajinan tangan Bali, Tanah Liat menghadirkan pengalaman bersantap yang otentik dan artistik, merefleksikan keindahan budaya lokal dalam setiap detailnya.Monika Febriana

Calendar of Events

Seminyak Puppy Yoga

Sebuah sesi olahraga yang menyenangkan dan menenangkan. Mei-Jun 2025

Riding The Dragon Waves

Merayakan tradisi Festival Perahu Naga. 18-31 Mei 2025

Flavorful Fusion with Quinary & Sardine Bali at W Bali – Seminyak

Kolaborasi unik bersama bar dari Hong Kong dan restoran ternama di Seminyak. 10 & 11 Mei 2025

See More