Pengalaman bersantap kelas dunia yang dikemas lebih terjangkau.

Setelah menyabet penghargaan Two Knives di ajang The Best Chef Awards 2025, Syrco Bakker memperluas visinya melalui peluncuran Pure BASÈ. Inovasi terbaru ini memperkenalkan pendekatan fine dining dengan merangkul pasar yang lebih luas tapi tetap berakar pada filosofi conscious dining yang menjadi identitas kuliner Syrco BASÈ di Ubud.

Lebih dari sekadar program gastronomi, Pure BASÈ merupakan perwujudan dari tiga nilai utama yang selalu dipegang oleh Syrco: Ketertelusuran, Alam, dan Transparansi. Ketiganya menjadi fondasi dalam menciptakan pengalaman bersantap yang tidak hanya menggugah rasa, tetapi juga membangun kesadaran akan proses dan sumber bahan yang digunakan.

syrco basè
Syrco Bakker

Perjalanan kuliner dimulai dengan kunjungan ke kebun, di mana para tamu dapat melihat langsung proses budidaya bahan-bahan lokal yang menjadi dasar setiap hidangan. Selanjutnya, di ruang aging room, mereka diperkenalkan pada berbagai hasil olahan produsen lokal yang menyoroti pentingnya kolaborasi dan keterbukaan rantai pasok.

Puncak pengalaman hadir melalui menu table d’hôte lima hidangan yang menampilkan perpaduan rasa tradisional dan teknik modern. Beberapa kreasi andalan termasuk Duck Betutu yang dipadukan dengan daun kucai dan taro rosti, Nasi Ulam dengan cita rasa segar dan aromatik, serta Savoy Cabbage yang diolah dengan presisi. Sebagai penutup, Kolak klasik tampil dalam interpretasi baru yang ringan dan elegan.

syrco basè
syrco basè

“Pure BASÈ adalah tentang menetapkan standar baru bagi fine dining: jujur, inklusif, dan terhubung dengan budaya serta tanah tempatnya tumbuh,” ujar Syrco Bakker.

Pure BASÈ ditawarkan dengan harga Rp850.000++ per orang.Rachman Karim

Calendar of Events

Now Playing Festival 2025

Now Playing Festival akan kembali mengguncang Kota Kembang. 30 Nov 2025

Espolòn Barrio Fiesta 2025 – Jakarta

Semangat Meksiko di tengah Ibu Kota. 7 Nov 2025

Espolòn Barrio Fiesta 2025 – Bali

Perayaan gairah Meksiko di La Brisa Bali. 1 Nov 2025

See More