Kolaborasi yang hadirkan delapan babak rasa yang mempertemukan Jepang, Australia, dan Prancis.

Akhir Oktober tak hanya menandai bergantinya musim di Jakarta, tetapi juga datangnya sebuah tawaran istimewa dari Marimoto Jakarta. Restoran Jepang besutan koki internasional Masaharu Morimoto ini mempersembahkan kolaborasi terbarunya bersama Tajima Wagyu dari Australia, bertajuk Tajima Wagyu Menu. Di bawah komando Juntaro Fujimura, komandan dapur restoran Jepang di lantai 63 The Langham, Jakarta tersebut, ia menafsirkan ulang keanggunan daging wagyu dalam delapan babak kuliner yang berpadu antara presisi Jepang dan teknik Prancis.

Tajima Wagyu dikenal di panggung dunia berkat cita rasa yang mendalam dan teksturnya yang lembut. Di padang hijau di selatan Australia, sapi-sapi Tajima diternakkan dengan pakan alami berbasis rumput dan biji-bijian selama 400 hari, menghasilkan potongan daging dengan marbling halus dan karakter rasa yang kaya.

morimoto jakarta
Chef Juntaro Fujimura dan tim Morimoto Jakarta

Menu table d’hôte ini membuka pengalaman bersantap dengan rangkaian seperti Hand-cut Inside Skirt Tartare berpadu Perseus Caviar No. 2, Hamachi Carpaccio, hingga Striploin Nigiri. Sementara hidangan utama bertajuk Land and Sea menjadi pusat perhatian: perpaduan tenderloin MBS 9 dan udang galah dengan saus Jimbaran yang mengalirkan keseimbangan rasa manis, asin, dan gurih.

Di pengujung sesi makan, dua pencuci mulut tampil memikat. Lychee Namelaka menghadirkan kelembutan es krim almon dengan leci dan raspberi yang direndam dalam sake, sedangkan Chocolate and Passionfruit Sablé memanjakan lidah dengan cokelat hitam Guanaja 70% dan semburat tropis buah markisa. Seluruh menu dapat disempurnakan dengan pairing koktail dan moktail racikan tim bar Morimoto.

morimoto jakarta
Yahata Maki, rib-eye MBS 7-8 dengan asparagus dan saus teriyaki
morimoto jakarta
Land and Sea, tenderloin MBS 9 dan udang galah saus Jimbaran

Selain set menu, kolaborasi ini juga melahirkan pilihan à la carte untuk mereka yang ingin menelusuri rasa dengan tempo sendiri—termasuk surf-and-turf antara Robata Tenderloin MBS 9 dan Alaskan King Crab Leg, serta empat potongan wagyu premium yang menonjolkan keunggulan Tajima.

Tajima Wagyu Menu tersedia mulai 30 Oktober hingga 28 November 2025 dengan harga Rp2.188.000++ per orang. Paket tambahan koktail Tajima Signature dan Signature Mocktail ditawarkan masing-masing seharga Rp588.000++ dan Rp388.000++. Sementara menu à la carte dapat dinikmati mulai 31 Oktober hingga 28 November 2025 di Morimoto Jakarta.Rachman Karim

Calendar of Events

Espolòn Barrio Fiesta 2025 – Jakarta

Semangat Meksiko di tengah Ibu Kota. 7 Nov 2025

Espolòn Barrio Fiesta 2025 – Bali

Perayaan gairah Meksiko di La Brisa Bali. 1 Nov 2025

BLACKPINK WORLD TOUR “DEADLINE” IN JAKARTA

Suguhan musikal penuh energi dari kuartet sensasional. 1-2 Nov 2025

See More