Merayakan Kuliner New York di The Coach Restaurant Jakarta
Sensasi makanan dan minuman premium terinspirasi sejarah kuliner New York yang kaya.
Dari Canggu, Kabupaten Bangli jaraknya mencapai 60 kilometer dengan waktu tempuh hingga dua jam. Namun, COMO Uma Canggu membawa kuliner khas Bangli lebih dekat. Dari 7 Februari hingga 31 Maret 2025, hotel bintang lima ini akan menghadirkan beragam menu hidangan khas Kabupaten Bangli di COMO Beach Club miliknya.
Kadek Sugiantara, Executive Chef COMO Uma Canggu, akan menyiapkan sederet makanan asli Kabupaten Bangli, tempat ia tumbuh besar. Beberapa hidangan khas yang dimaksud di antaranya Mujair Nyat Nyat, Betutu Keren, dan Jaje Abug, hidangan manis terbuat dari tepung beras. Agar makanan yang disajikan terasa autentik, Kadek menggunakan bahan-bahan lokal serta cara memasak tradisional.
“Lewat menu ini, saya harap saya bisa berbagi tentang aneka rasa yang mewarnai masa kecil saya dan tradisi khas kampung halaman saya, mengajak tamu untuk leebih mengenal cita rasa warisan Bali,” ujar Kadek.
Festival kuliner Bangli ini merupakan bagian dari program COMO Culinary Odyssey, sebuah program kuliner yang merayakan kekayaan tradisi Bali. Program ini berjalan sepanjang tahun dan menawarkan beragam kuliner khas dari beberapa kabupaten di Pulau Dewata, yakni Bangli (Februari-Maret), Gianyar (April-Mei), Buleleng (Juni-Juli), Karangasem (Agustus-September), Jembrana (Oktober-November), dan Klungkung (Desember). Menu-menu spesial tersebut tersedia di COMO Beach Club untuk santap siang dan malam dengan konsep set menu dan dibanderol Rp485.000++ per orang.
Tak sekadar menghadirkan opsi kuliner menarik bagi tamu hotel dan beach club, COMO Culinary Odyssey juga lahir untuk mendukung para pengrajin dan petani lokal.—Ben Dharma
Pertunjukan tarian-tarian balet legendaris oleh penari-penari balet internasional. 19 Jan
Konser keempat Cigarettes After Sex di Indonesia. 17 Jan