Markette Sajikan Menu Indonesia untuk Berbuka Puasa
Dua hidangan baru dengan cita rasa Jawa-Madura di Markette.
Di tengah ritme sibuk kawasan SCBD, hadir sebuah oasis baru yang menawarkan jeda dalam balutan kreativitas: Congo. Bar berkonsep biophilic ini bersemayam di lantai dua ESA Restaurant—yang sudah lebih dulu mencuri perhatian—dan mengusung semboyan “Tease the Wild Within.” Seperti namanya, Congo bukan sekadar bar, melainkan sebuah perayaan rasa dan ruang yang menghadirkan atmosfer hutan tropis di tengah hutan beton ibu kota.
Didesain oleh firma arsitektur DSN Intervention, ruangannya terinspirasi lanskap hutan hujan. Alur furnitur meniru aliran sungai, dindingnya bertekstur batu, sementara pakis, lumut, dan tanaman tropis merambat di berbagai sudut. Dari langit-langit, ceruk berbalut lumut menyerupai bukaan gua, berpadu dengan pencahayaan remang nan dramatis yang memunculkan nuansa intim sekaligus misterius.
Konsep bar ini menyatu dengan daftar koktailnya. Menu dibagi menjadi empat kategori—macan tutul, piton, gajah, dan monyet—masing-masing dengan karakter unik. Ada Monkey Business, gin koktail dengan busa bergambar kera yang penuh kelakar, hingga Choco-pard, racikan gin cokelat berpadu semangka segar.
Tak berhenti di situ, April lalu Congo memperkenalkan kreasi baru seperti Cereal Killer dan Purr Fizz, melengkapi koleksi klasik semisal Negroni, Martini, hingga Long Island Iced Tea. Untuk teman minum, Congo menyajikan kudapan ringan dari Shrimp Roll hingga Cheezy Mac, menjadikan setiap kunjungan sebagai pengalaman multisensori.
SCBD Park, Lot 7A3 – Lantai 2, Sudirman Central Business District, Jakarta Selatan. Instagram: congo.jkt. Buka Selasa-Minggu, dari pukul 17.00 hingga 2.00.—Rachman Karim
Salah satu bursa seni terbesar di Indonesia yang tak boleh dilewatkan. 3-5 Okt 2025
Kolaborasi kuliner terkenal di tepi Pantai Canggu. 14 Ags-30 Sep 2025