Cara Istimewa Menyambut Tahun Baru di Six Senses Uluwatu
Ritual akhir tahun yang memadukan budaya Bali, kuliner, dan refleksi diri di tepi tebing Uluwatu.
Setelah menyabet penghargaan Two Knives di ajang The Best Chef Awards 2025, Syrco Bakker memperluas visinya melalui peluncuran Pure BASÈ. Inovasi terbaru ini memperkenalkan pendekatan fine dining dengan merangkul pasar yang lebih luas tapi tetap berakar pada filosofi conscious dining yang menjadi identitas kuliner Syrco BASÈ di Ubud.
Lebih dari sekadar program gastronomi, Pure BASÈ merupakan perwujudan dari tiga nilai utama yang selalu dipegang oleh Syrco: Ketertelusuran, Alam, dan Transparansi. Ketiganya menjadi fondasi dalam menciptakan pengalaman bersantap yang tidak hanya menggugah rasa, tetapi juga membangun kesadaran akan proses dan sumber bahan yang digunakan.

Perjalanan kuliner dimulai dengan kunjungan ke kebun, di mana para tamu dapat melihat langsung proses budidaya bahan-bahan lokal yang menjadi dasar setiap hidangan. Selanjutnya, di ruang aging room, mereka diperkenalkan pada berbagai hasil olahan produsen lokal yang menyoroti pentingnya kolaborasi dan keterbukaan rantai pasok.
Puncak pengalaman hadir melalui menu table d’hôte lima hidangan yang menampilkan perpaduan rasa tradisional dan teknik modern. Beberapa kreasi andalan termasuk Duck Betutu yang dipadukan dengan daun kucai dan taro rosti, Nasi Ulam dengan cita rasa segar dan aromatik, serta Savoy Cabbage yang diolah dengan presisi. Sebagai penutup, Kolak klasik tampil dalam interpretasi baru yang ringan dan elegan.


“Pure BASÈ adalah tentang menetapkan standar baru bagi fine dining: jujur, inklusif, dan terhubung dengan budaya serta tanah tempatnya tumbuh,” ujar Syrco Bakker.
Pure BASÈ ditawarkan dengan harga Rp850.000++ per orang.—Rachman Karim