Restoran di hotel DoubleTree Jakarta ini menyajikan aneka hidangan baru yang mengawinkan masakan Barat dengan cita rasa Indonesia.

Restoran dan bar Sea Grain di Hotel DoubleTree by Hilton Diponegoro Jakarta memiliki tawaran menarik bagi para pencinta kuliner. Juli ini, tempat makan tersebut merilis menu baru yang menggabungkan kuliner Barat dengan sentuhan cita rasa Indonesia.

Dirilis pada 2016, Sea Grain awalnya fokus pada menu sajian Mediterania. Usai pandemi, Sea Grain melakukan peremajaan menu dengan mengganti fokusnya pada hidangan Barat dengan sentuhan Indonesia yang memikat. Setelah mengenalkan perubahannya pada akhir 2022 lalu, kini Sea Grain siap dengan beberapa menu baru.

Kiri: Brandy Steak; kanan: Salted Baked Sea Bass.

Dikomandani oleh Rendy Reynaldi sebagai Chef de Cuisine, tim kuliner restoran dan bar tersebut secara saksama berhasil mengawinkan dua budaya kuliner ke atas piring. Menu anyar pertama yang layak dicoba adalah Brandy Steak, yaitu steik rib eye yang disajikan dengan tomat bakar, baby carrot, dan ubi Cilembu goreng sebagai pengganti kentang goreng. Penyajiannya unik, yakni koki akan datang ke meja tamu untuk melakukan tenik flambé pada steik dengan menggunakan saus khusus terbuat dari brandy. Hasilnya: steik memiliki rasa smoky yang menambah kenikmatannya.

Bagi yang menyukai hidangan laut, Sea Grain memiliki Salted Baked Sea Bass yang dimasak dengan cara membalut ikan dengan garam tebal. Penyajiannya, koki akan datang ke meja tamu untuk menghancurkan lapisan garam disusul dengan memisahkan duri dengan dagingnya. Masakan hidangan laut gurih ini disajikan dengan sayur bayam, kentang rebus beraroma pandan, dan saus krim woku yang terinspirasi dari hidangan khas Sulawesi Utara.

Bone marrow dengan potongan daging sapi bumbu sate Maranggi.

Beberapa menu anyar lainnya yang dapat dicoba adalah Roasted Bone Marrow dengan daging sapi a la sate Marranggi dan mayones rendang serta Escargot Vol au Vent yang disajikan dengan mentega balado. “Saya dan tim saya telah mengkurasi opsi menu spesial dengan cita rasa, bahan, dan cerita baru di belakangnya,” ujar Rendy.

Selain makanan, Sea Grain juga merilis deretan koktail khas baru. Salah satu yang menarik adalah Sea Grain Cosmo Banana yang disajikan dengan dua kacamata berwarna kuning dan cokelat. Tamu disarankan untuk memakai kacamata tersebut saat menyesap koktail unik ini. Pasalnya, warna kuning dianggap merespon otak untuk menghasilkan rasa manis yang dominan, sementara warna cokelat meningkatkan rasa asam.

Calendar of Events

IdeaFest 2024

Sebuah ajang jejaring insan industri kreatif di negeri ini. 27-29 Sep

Trees and Seas Film Festival Bali

Sebuah festival film untuk mengkampanyekan gerakan anti polusi plastik. 6 Okt

Marriott International Road to Give

Acara lari dan memberi di Jakarta. Raih kesempatan memenangkan hadiah senilai puluhan juta. 6 Okt

See More